Aller au contenu

La Brasserie La Drache / Wattbeer à Carvin

Notre histoire


L’histoire de notre brasserie située à Carvin a commencé en 2014. En tant que brasseurs amateurs, nous avions déjà créé nos recettes des bières La Drache, en puisant notre inspiration dans les traditions brassicoles des Hauts-de-France.

En 2017, les travaux commencent dans le bâtiment qui accueillera plus tard la Brasserie Wattbeer à Carvin. En 2019, les cuves sont assemblées à la main sur place.

Notre micro-brasserie a ouvert le 15 septembre 2020, c’était l’aboutissement de notre passion pour la bière artisanale !

Nos valeurs


Depuis nos débuts, nous avons toujours voulu proposer des bières de qualité, en mettant à l’honneur le savoir-faire artisanal, la créativité, et la recherche de saveurs inédites.

Nous sommes fiers de notre engagement envers la durabilité et l’éco-responsabilité. Conscients de l’impact environnemental de notre activité, nous avons pris des mesures pour réduire notre empreinte écologique.

De la source de nos ingrédients locaux issus de l’agriculture biologique à l’utilisation de l’énergie dans notre production, nous cherchons constamment des moyens d’innover pour préserver notre planète. Nos bouteilles et fûts sont consignés, nos déchets sont minimisés et revalorisés.

L’outil de production


Au cœur de notre brasserie, notre outil de production est le symbole de notre quête de qualité et d’authenticité. Composé de 5 fermenteurs de 8 à 20 hectolitres chacun, ainsi que de 3 cuves de brassage, filtration et ébullition de 10 hectolitres, notre équipement nous permet de maîtriser chaque étape du brassage.

Cela signifie que nous pouvons expérimenter et affiner nos recettes avec une grande précision, tout en maintenant une capacité de production adaptée à la demande croissante de nos bières artisanales. C’est ici, dans notre modeste brasserie que naissent nos breuvages uniques, prêts à satisfaire les palais les plus exigeants.

LA DRACHE TEAM

Notre équipe de choc !

LE BRASSEUR

Laurent Wattelier

Il manie le fourquet avec talent. Son expérience et ses recettes maîtrisées sont la force de la brasserie La Drache.

LE CO-FONDATEUR

Jérémy Wattelier

Après avoir brassé, il s’occupe maintenant de la gestion de la brasserie. Et les festivals de la bière n’ont plus de secret pour lui !

LE BRASSEUR

Morgan Duthilleul

L’apprenti devenu brasseur à temps plein chez La Drache. Il est carré sur les process, son fidèle allié, c’est le minuteur !

LE GRAPHISTE & ASSOCIÉ

Grégory Gambier

Il a créé avec brio une identité visuelle remarquable pour la brasserie : le logo, les étiquettes, les illustrations, c’est lui !

NOTRE GAMME DE BIÈRES

Ça y’est, maintenant vous avez soif ?